春休み期間中、小中学生向けのソーセージ作り体験教室を開催しました!
3月28日(金)・4月4日(金)にレストラン肉の蔵にてソーセージ作り体験教室を開催しました!
小中学生とその保護者をメインターゲットに行っている企画で、ソーセージ作り体験を通してものづくりの楽しさや「畜産のまち 曽於」について知ってもらうことを目的に開催しています。
(一社)曽於市観光協会さまとの共催で、2023年8月より実施しています。


参加者の皆さんにはお肉と調味料などを混ぜて腸詰めにし、自分たちで試食するまでを体験していただきました。
さらにソーセージに関するクイズや、そお星人ノベルティやソーセージ作り体験修了証の贈呈も行いました!
※修了証贈呈は小中学生のみ
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
次回は夏休み頃を予定しております。皆さまのご参加をお待ちしております!