鹿児島黒豚MEGUMIウインナー、ジャパン・フード・セレクションで最高賞のグランプリ受賞!
日本フードアナリスト協会が主催する「第80回ジャパン・フード・セレクション」において、当社の鹿児島黒豚MEGUMIウインナーが最高賞のグランプリを受賞しました!
2023年10月に受賞したあらびきポークウインナーに続き、2品目の受賞となります。
◆鹿児島黒豚MEGUMIウインナー
ナンチクの人気商品「恵みウインナー」をブラッシュアップした商品で、鹿児島の恵みがギュッと詰まったウインナーです!鹿児島県産黒豚肉をメインに、こしき海洋深層水の塩、種子島産サトウキビ糖と鹿児島県産のこだわりの食材を使用しています。
夕飯のメインディッシュにもなる“ちょっとリッチなウインナー”をコンセプトに、太めのロングサイズに仕上げており、しっかりした味付け、ほどよいジューシー感、そして肉本来のうまみが味わえます。
受賞したプレーンのほか、おつまみにピッタリなガーリック味、スープの具材にもおすすめのジンジャー味なども展開しております!
◆評価されたポイント
・皮が薄くパリッとして、肉肉しさとジューシーさが素晴らしい
・食感が良く塩味も穏やかで、本物志向のウインナーだと感じた
・鹿児島黒豚を使用していて、味わいも食感も高級感がある
・パッケージの包装が綺麗に真空パックされていて清潔感がある
・類似商品は全国に沢山あるが、素材の良さと地産地消が良い
・衛生安全管理、広報宣伝のマネージメントが素晴らしい
・畜産振興と社会貢献を考慮したブランディングがとても良い
◆ジャパン・フード・セレクションについて
ジャパン・フード・セレクションとは一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する、日本初の食品・食材評価制度。食の情報と発信の専門家であるフードアナリスト約2万3,000人が、味だけでなく商品パッケージやネーミングなど、100以上の項目について審査し、賞が決定されます。