鹿児島黒豚MEGUMIウインナー、かごしまの新特産品コンクールで奨励賞受賞!!

10月29日(火)に鹿児島サンロイヤルホテルで行われた「2024かごしまの新特産品コンクール」にて、当社の「鹿児島黒豚MEGUMIウインナー3種」が食品部門奨励賞を受賞いたしました!

20回目となる今回は計104点(食品部門73点、工芸・生活用品部門31点)が出品されました。

◆鹿児島黒豚MEGUMIウインナー 
ナンチクの人気商品「恵みウインナー」をブラッシュアップした商品で、鹿児島の恵みがギュッと詰まったウインナーです!鹿児島県産黒豚肉をメインに、こしき海洋深層水の塩、種子島産サトウキビ糖と鹿児島県産のこだわりの食材を使用しています。
夕飯のメインディッシュにもなる“ちょっとリッチなウインナー”をコンセプトに、太めのロングサイズに仕上げています。黒豚の旨味をダイレクトに楽しめる“プレーン”のほか、おつまみにピッタリな“ガーリック”、スープの具材にもおすすめの“ジンジャー”の3種類をラインナップしています。

◆かごしまの新特産品コンクールについて
【主催】かごしまの新特産品コンクール実行委員会(鹿児島県/鹿児島市/公益社団法人鹿児島県特産品協会)
多様化する消費者ニーズに対応した売れる商品づくりを促進するため、鹿児島県内で新たに開発・製造・改良された商品のコンクールを開催し、生産者の技術向上と製品開発意欲の高揚を図るとともに、入賞商品を広くPRすることにより、その販路拡大に努め、もって活力ある地場産業の育成・振興に寄与することを目的に開催。