豚肉を使った焼豚よりはじまったナンチクのハム作りは40年近くになります。若干の機械化は進んだもののそのほとんどの工程を人の手で作り続けています。熟練者が丁寧に製造し、ナンチク独自の味をお届けしています。黒豚肉をメインに、豚、牛肉を使用した加工品であるベーコン、ロースハムをはじめウインナー、焼豚など様々な商品を製造しております。
あらびきポークウインナー
国産豚肉を使用した「あらびきポークウインナー」がジャパン・フード・セレクションにて第68回グランプリを受賞!
・パッケージの「パリッ!! じゅわっ」がその通り感じられ、食べ応えがある
・ジューシーな豚の旨み・甘みと食感、香りが素晴らしく、塩分もちょうど良い
・粗挽きの豚肉の食感と、羊腸を使っているのでパリパリ感が非常に良い
・肉本来の美味しさが前面に出ていて、国産素材使用の安心感がある
・ヨーロッパの伝統的な製法で味が濃く、肉本来の旨味を存分に感じられる
等々評価をいただきました。是非ご賞味ください。